Neuer Musikschulleiter

Der Musikschulkreis Lüdinghausen bekommt ab dem 1. Mai 2021 eine neue Leitung. Der Musikschulausschuss hat am Montagabend (22.02.2021) der Stadt Lüdinghausen empfohlen, Matthias Lichtenfeld einzustellen. Derzeit unterrichtet der 43-Jährige als Lehrbeauftragter an der Universität Durham in England Studierende im Fach Dirigieren.

„Ich habe meine Kindheit und Jugend im Musikschulkreis Lüdinghausen verbracht“, so Lichtenfeld. „Auch in den vergangenen Jahren habe ich immer Kontakt zur Musikschule gehalten und freue mich daher sehr darüber, mich nun ganz aktiv in die Gestaltung der Musikschularbeit einbringen zu können.“ Lichtenfeld hat Instrumentalpädagogik, im Fach Elementare Musikpädagogik und Viola/Violine an der Musikhochschule Detmold studiert und ein Zusatzfachstudium am Richard-Strauss-Konservatorium München absolviert.

„Mit Matthias Lichtenfeld haben wir einen neuen Leiter, der viel Erfahrung sowohl im Unterrichten von Kindern und Erwachsenen und der Leitung von Ensembles als auch im Bereich der Organisation und der Verwaltung mitbringt“, so der städtische Beigeordnete Matthias Kortendieck. Vorteilhaft seien außerdem seine langjährigen Verbindungen zum Musikschulkreis im Rahmen von gemeinsam durchgeführten Projekten.

Die zum Musikschulkreis gehörigen Städte und Gemeinden Nordkirchen, Olfen, Senden, Werne und natürlich Lüdinghausen wünschen Lichtenfeld für seine neuen Aufgaben viel Erfolg und freuen sich bereits auf die Zusammenarbeit mit ihm.

Matthias Lichtenfeld

Dietmar Bergmann