Nordkirchen Geschenkgutschein

Die Bonus-Aktion ist beendet, da der Gesamtwert von 10.000 Euro erreicht wurde.

Einer für alle: Einkaufen. Erleben. Genießen.

Der Nordkirchengutschein ist ein Gemeinschaftsgutschein der Gemeinde Nordkirchen und örtlicher Unternehmen. Der Gutschein lässt den Beschenkten die freie Wahl, wann und aus welchem Angebot sie sich ihren persönlichen Wunsch erfüllen.

Der Gutschein ist (ausschließlich) erhältlich in der Tourist Information auf der Schloßstraße, und zwar für einen Wert von mindestens 5,00 Euro und höchstens 100,00 Euro.

Es kann zwischen drei unterschiedlich ausssehenden Gutscheinen gewählt werden. Jeder Gutschein kann jeweils nur in einer teilnehmenden Akzeptanzstelle eingelöst werden. Eine Barauszahlung ist nicht möglich. Der Gutschein ist gültig für drei Jahre ab dem Ende des Jahres, in dem der Gutschein ausgestellt wurde.

Die Akzeptanzstellen sind auch in einem Flyer zusammengefasst, der beim Kauf des Gutscheins beigelegt wird.

Fazit der 20-%-Bonus-Aktion von Ende Juni bis Dezember 2020

Ein rundherum positives Fazit zieht die Gemeinde Nordkirchen zur Gutschein-Bonus-Aktion. Ziel der Aktion war die Unterstützung der teilnehmenden Einzelhändler und Dienstleister und somit der lokalen Wirtschaft – insbesondere in Corona-Zeiten, aber auch langfristig.

Und das hat geklappt: “Kurz vor Weihnachten war der Zuschuss der Gemeinde in Höhe von 10.000 Euro aufgebraucht und ein Aktionsumsatz von 60.000 Euro generiert“, resümiert Wirtschaftsförderer Manuel Lachmann. „Insgesamt haben die Kolleginnen in der Tourist Information während der Aktionszeit ab dem 29. Juni mehr als 1.500 Nordkirchen Geschenk Gutscheine ausgestellt. Hinzu kommen noch Gutscheine, die örtliche Institutionen ohne Bonus als Mitarbeitergeschenke gekauft haben, um die örtliche Wirtschaft zu unterstützen. Fast die Hälfte der Gutscheine ist schon wieder eingelöst worden, und zwar über die ganze Breite der Annahmestellen, unter anderem beim Friseur, im Blumenladen, im Schuhgeschäft, der Bäckerei und in der Gastronomie, aber auch beim Optiker und in der Kfz-Werkstatt.“

Bürgermeister Dietmar Bergmann freut zudem: „Die Bonus-Aktion und vor allem die sehr hohe Einlösequote hat die hohe Solidarität der Bürgerinnen und Bürger zu den lokalen Geschäften verdeutlicht. Die in den Jahren zuvor verkauften Gutscheine sind bei weitem nicht so schnell wieder eingelöst worden. Das stimmt mich mit Blick in die Zukunft unserer Wirtschaft sehr positiv.“

Welche Geschäfte machen mit?

Einzelhandel
Ansinn Getränke Vertrieb GmbH & Co. KGAspastr. 9
Bären-ApothekeAn der Mühle 12
Blumen RehkoppSchloßstr. 1
Bomholt Schuh & SportSchloßstr. 13
Christoph Rath, Futtermittel Märkte GmbHBerger 1
Elektro- und Haushaltswaren Wienken GmbHBergstr. 9
HR Life-StyleSchloßstr. 2 a
JEMAKO Vertrieb Uschi MaduschkaBleckstr. 25
Kai Witteler RadsportLüdinghauser Str. 58
KreativstübchenAn der Mühle 11
Marktplatz Nordkirchen GmbH in der Postfiliale (nicht gültig für Postdienstleistungen)Schloßstraße 1
Optik Brämer e.K.Mühlenstr. 6
Raiffeisen Lüdinghausen eG in Südkirchen
(keine Spirituosen, Zigaretten und Benzin)
Wilhelm-Raiffeisen-Str. 2
Schuhhaus RaesfeldBergstr. 3
WormsSchloßstr. 18
Autoservice Südkirchen Quante & Weber GmbHWilhelm-Raiffeisen-Str. 3
bambinofotoLüdinghauser Str. 70
Beauty Coiffeur Claudia Ganglau Mühlenstr. 8
Caritasverband f.d. Kreis Coesfeld e.V., Caritas-Werkstatt NordkirchenMühlenstr. 60
Carpe-Diem KosmetikAuf der Worth 11
Elektro FleigeWerner Str. 3a
gabriele vincke academyCappenberger Str. 18
Fotostudio BlickwinkelAspastr. 24
Haarstudio NiessDorfstr. 24
Salon Birgit SteinwegOberstr. 14
Tourist Information NordkirchenSchloßstr. 11
Wacker GmbHCappenberger Str. 21
Hotellerie/Gastronomie
Café Bäckerei HattebuerCappenberger Str. 18
Gasthof "Zur Brücke"Bahnhofstr. 20
Landbäckerei Stefan Braune e.K.Lüdinghauser Str. 1
Plettenberger HofSchloßstr. 28
Schlaun-Café (ausgenommen Hotelleistungen)Mauritiusplatz 4
Restaurant SchlossStubenSchloßstr. 26

Nordkirchener Unternehmen, die an einer Teilnahme am Gutschein-System interessiert sind, melden sich gerne in der Tourist Information.

Überall, wo Sie diesen Aufkleber "Nordkirchen Geschenkgutschein - Wir machen mit" sehen, können Sie den Gutschein einlösen.

Tourist Information

im Ortskern von Nordkirchen

Unsere AGB (PDF 200 KB)

Urlaubsnachrichten

Sie interessieren sich für unsere "Urlaubsnachrichten aus Nordkirchen"?