Musikfest Schloss Nordkirchen - Melodien am Märchenschloss

Open-Air-Konzert, Synchrones Musikfeuerwerk, Kerzenbeleuchtung, Schloss-Illumination, Farbige Wasserspiele und Licht- und Feuerchoreographie - dafür steht das beliebte Open-Air-Konzert "Sommernachtsträume am Wasserschloss Nordkirchen".

Der Dirigent Franz Lamprecht und die „Russische Kammerphilharmonie St. Petersburg“ präsentieren seit vielen Jahren dem Publikum unvergessliche Sommerabende an einem der schönsten Barockschlösser von Deutschland, dem Schloss Nordkirchen.

Aufgrund der Corona-Pandemie und der sich laufend entwickelnden Hygienevorschriften für Großveranstaltungen sind diese derzeit schwer zu planen. Aus diesem Grund wurde das auf 2021 verschobene Open-Air-Konzert am Schloss Nordkirchen abgesagt.

Pressemitteilung der Konzertgesellschaft vom 30.10.2020

"Mittlerweile hat sich leider die Lage im öffentlichen Leben wegen Corona weiter verschärft, was so nicht vorhersehbar war. Vor allem eine mittelfristige Planung ist längst nicht mehr machbar. Besonders die Durchführung von Großveranstaltungen wird von den Entscheidungsträgern weiterhin sehr kritisch gesehen. Das führt verständlicherweise zu großer Unsicherheit. Zum einen benötigt man als Veranstalter von derartigen Konzerten eine bestimmt Vorlaufzeit, sonst lassen sich solche Events nicht organisieren. Und zum anderen möchte auch das Publikum eine seriöse Planungssicherheit, um sich ein Ticket zu kaufen.Beides ist zurzeit und auch in den nächsten Monaten mit Sicherheit nicht zu erwarten. Wir haben uns deshalb leider dazu entscheiden müssen, das für den 25. Juni 2021 auf Schloss Nordkirchen geplante Sommerkonzert abzusagen.

Aber natürlich wollen wir nach Corona unsere Tradition mit einem Neustart wieder fortsetzen.

Im Jahre 2022 feiert die Gemeinde Nordkirchen ihr 1000-jähriges Bestehen. Dann soll unser Konzert am 19. August 2022 einer der Höhepunkte des Jubiläumsjahres sein. Hoffen wir, dass bis dahin das Kultur- und Gesellschaftsleben nicht noch mehr Schaden erleidet."

Rückerstattung der Ticketpreise für das abgesagte Konzert bis zum 30.11.2020

Alle Tickets, die bislang gekauft worden sind, werden zurückerstattet. Diese Tickets sind nun nicht mehr gültig.

Eine Erstattung ist bis Ende November 2020 ausschließlich bei der Verkaufsstelle möglich, bei der die Tickets auch gekauft wurden. In der Gemeinde Nordkirchen gibt es zwei Vorverkaufsstellen, die Tourist Information und die Hochschule für Finanzen NRW (HSF). Wer den Ticketpreis – ganz oder teilweise – der Klassik Konzert Gesellschaft für ihre entstandenen Kosten spenden möchte, erhält auf Wunsch von der KKG eine Spendenquittung.

Für Erstattungen nach dem 1. Dezember 2020 wenden Sie sich bitte direkt an den Veranstalter unter www.kkg-duesseldorf.de.

Tourist Information

im Ortskern von Nordkirchen

Unsere AGB (PDF 200 KB)

Urlaubsnachrichten

Sie interessieren sich für unsere "Urlaubsnachrichten aus Nordkirchen"?