digitalCampus.Nordkirchen

Der digitalCampus.Nordkirchen ist ein Treffpunkt für Unternehmen, Startups, Privatpersonen und Bildungseinrichtungen. Er gilt als Innovationsort und bietet seinen Mitgliedern eine organisierte Austauschplattform, dessen Fokus auf Fragestellungen rund um die Digitale Transformation liegt.

Mit neuesten technischen Infrastrukturen bietet der digitalCampus.Nordkirchen insbesondere Arbeits- und Co-Working Flächen und tritt als regionaler und überregionaler Vernetzer auf.

Städte wie Münster, Essen, Köln, Bonn, Aachen und Düsseldorf haben bereits einen Digital Hub und sind somit bestens für die Digitale Transformation gerüstet, was aber ist mit dem ländlichen Raum dazwischen? Auch vor den dort ansässigen Unternehmen – nicht wenigen Hidden Champions – macht die Digitalisierung keinen Halt. In Nordkirchen möchte der digitalCampus.Nordkirchen genau diese Lücke zwischen Münster und dem Ruhrgebiet schließen.

Im digitalCampus.Nordkirchen werden die Mitglieder über spezielle Veranstaltungsformate zusammengebracht und zum Austausch in verschiedenen Problemfeldern animiert. Gemeinsam mit den Startups sollen neue Ideen und Impulse entstehen, die außerhalb des Tagesgeschäfts und losgelöst von der Umgebung im Unternehmen in einem unabhängigen Raum, der zum freien kreativen Denken anregt, geschaffen werden.

Ansässig ist der digitalCampus.Nordkirchen mitten im Gewerbegebiet an der Aspastr. 24, in einem modernen Gebäude aus viel Beton und Glas. Dort ist er umgeben von verschiedenen Firmen, wie bspw. einer Vertriebsagentur für Süßwaren, einem Architekturbüro und einem Fachinformations-Verlag. Der Standort ist ausgestattet mit einem Glasfaseranschluss und einer guten ÖPNV-Anbindung. Startups und Gründer finden somit optimale Rahmenbedingungen für einen Einstieg in die Unternehmenswelt vor. Sie können sich zu preiswerten Konditionen Büroräumlichkeiten anmieten und in einem gefestigten Umfeld wachsen, wo sie ihre Ideen und Konzepte weiterentwickeln.

Bürgermeister Dietmar Bergmann ist sehr stolz darauf, was in dieser kurzen Zeit hier geschaffen wurde. Er selbst ist Gründungsmitglied des Vereins und ist begeistert von den unzähligen Möglichkeiten die sich mit und um den digitalCampus.Nordkirchen ergeben. Gemeinsam mit Björn Paulus (Startup Parcelbox GmbH) und Manuel Lachmann (Wirtschaftsförderer Gemeinde Nordkirchen) hat er den Verein ins Leben gerufen und bis hierher geführt.

Am 24. September findet ab 15:00 Uhr die Eröffnung des digitalCampus.Nordkirchen statt und ab dem Zeitpunkt wird man noch hoffentlich viel von ihm hören.

Platz für Innovationen
in der Aspastraße 24