Schloss Nordkirchen

Nordkirchen wird oft als "Westfälisches Versailles" bezeichnet, und das nicht zu Unrecht, denn Parallelen zum Glanzstück des französischen Barock sind ebenso vorhanden wie typisch westfälische Elemente.

Über Jahrhunderte waren in Nordkirchen berühmte Baumeister und Gartenkünstler aus Deutschland und Frankreich tätig, die zum Teil deutliche Spuren hinterlassen haben.

Auf ausgedehnten Spaziergängen durch die vielfältige Parklandschaft lässt sich einiges von der Geschichte und der historischen Pracht erahnen.

Genießen Sie das Schloss Nordkirchen vom ganzjährig öffentlich zugänglichen Schlosspark aus oder auch bei einer der professionellen Schlossführungen.

Schlossansicht
Harmonische Gartengestaltung

Tourist Information

im Ortskern von Nordkirchen

Urlaubsnachrichten

Sie interessieren sich für unsere "Urlaubsnachrichten aus Nordkirchen"?

Sie interessieren sich für mehr?

Der Deutsche Kunstverlag hat das Buch "Schloss Nordkirchen" neu aufgelegt. Autoren: Karl Eugen Mummenhoff und Gerd Dethlefs. Sie erhalten es zum Preis von 29,90 Euro unter anderem im Rathaus und in der Touristinfo.