Ortsführungen

Sie sind zum ersten Mal in der Schlossgemeinde Nordkirchen zu Gast oder haben Verwandte eingeladen? An erster Stelle lockt hier natürlich ein Besuch des Schlosses, dem bekannten „Westfälischen Versailles“. Aber auch der Ortskern von Nordkirchen, ein für das Münsterland typisches Dorf, geprägt von einigen historischen Sehenswürdigkeiten, lädt zum Bummeln und Entdecken ein.

Ortsführung, Gästeführung, Stadführung. Ganz egal, wie wir es auch nennen: Als Zwischenstopp bei einer Fahrradtour, als Betriebsausflug, einzeln oder in der Gruppe lernen Sie die Schlossgemeinde Nordkirchen von seinen schönsten Seiten kennen.

Nachfolgend finden Sie die Angebote unserer qualifizierten Gästeführer und Gästeführerinnen. Kompetent und amüsant stellen sie Ihnen ihren Heimatort gerne vor.

Tickets für die Ortsrundgänge und weitere Informationen erhalten Sie in der Tourist Information Nordkirchen.

Darüber hinaus können alle Ortsführungen auch als exklusive Erlebnisführung für eine Gruppe gebucht werden. Gerne stellen wir Ihnen Ihre individuelle Ortsführung zusammen und berücksichtigen dabei natürlich auch Ihre besonderen Wünsche.

Das Team der Tourist Information Nordkirchen und die Gästeführerinnen und Gästeführer freuen sich auf Sie!

Die Gästeführer bei der Zertifikatsübergabe

Ganz klassisch - Nordkirchen erleben und entdecken

Wo verlief der einstige Hauptverkehrsweg von Nordkirchen? Welche Gebäude, geprägt vom bekannten Architekten Johann Conrad Schlaun, kann man heute noch in dem lebendigen Ortskern bewundern und wo befand sich die erste „Badeanstalt“ für die Nordkirchener? Antworten auf diese und viele weiteren Fragen erhalten sie bei diesem klassischen Dorfrundgang.

In rund einer Stunde werden Sie, unter anderem über die typisch Nordkirchen Pättken (westfälisch für kleine Pfade) zu den, wichtigsten Sehenswürdigkeiten von Nordkirchen, wie der Kinderheilstätte, der ehemaligen Mühle Kappenberg oder dem Bürgerhaus, geführt.

Kurz & Bündig:

Öffentliche Ortsführungen finden an jedem ersten Sonntag des Monats statt.

Eine Anmeldung ist für diese Rundgänge nicht erforderlich. Kurzentschlossene können die Tickets direkt vor Ort erwerben.

Beginn:14:00 Uhr
Treffpunkt:Tourist Information
Teilnehmer:max. 25 Personen
Kosten:5,00 € pro Person
3,50 € ermäßigt
(Schüler/Studenten)

Sie möchten diese Tour lieber individuell für eine Gruppe buchen?

Kontaktieren Sie uns einfach. Gerne unterbreiten wir Ihnen ein persönliches Angebot.

Heimat ist ein Gefühl

Im Rahmen der Serie "Heimat ist ein Gefühl" stellt der Fernsehsender Sat1.NRW seit Juni 2018 regelmäßig in einminütigen Clips spannende Orte in NRW vor.

Auch unser Gästeführer Robin Schneider durfte seinen Heimatort Nordkirchen vorstellen.

Weiter zum Beitrag auf Sat1.NRW

Kinderheilstätte von JC-Schlaun
St. Mauritius-Kirche und Altenbegnung

Tourist Information

im Ortskern von Nordkirchen

Unsere AGB (PDF 200 KB)

Urlaubsnachrichten

Sie interessieren sich für unsere "Urlaubsnachrichten aus Nordkirchen"?