Gemeinde Nordkirchen (Druckversion)

Jubiläumsjahr 2022

2022 - Nordkirchen feiert 1.000 Geburtstag

Die erste historisch nachweisbare Nennung Nordkirchens datiert auf das Jahr 1022. Diesen 1000. Geburtstag möchten wir gemeinsam mit Ihnen feiern.

In der Planung

Begonnen hat alles mit der öffentlichen Ideenwerkstatt am 8. Mai 2019. Rund 50 interessierte Bürgerinnen und Bürger haben dort viele interessante und spannende Ideen zusammengetragen.

Aus der Ideenwerkstatt heraus hat sich dann ein Lenkungskreis aus interessierten Vereinsvertretern und Bürgern sowie aus Vertretern der Gemeinde Nordkirchen gebildet. Der Lenkungskreis begleitet seitdem den Planungsprozess des Jubiläumsjahres intensiv.

„Ziel ist es, ein attraktives Programm über das ganze Jahr 2022 verteilt auf die Beine zu stellen“, erläutert Bürgermeister Dietmar Bergmann den Planungsprozess. „Funktionieren kann das jedoch nur mit der Unterstützung der örtlichen Vereine, Organisationen und Unternehmen."

Seien Sie dabei ...

... und beteiligen sich mit einer eigenen Veranstaltung

Örtliche Vereine und Organisationen können sich mit einer eigenen Veranstaltung am Jubiläumsjahr beteiligen. Egal, ob Sie sich mit einer bereits bestehenden Veranstaltung oder mit einer ganz neuen Idee melden möchten, wir freuen uns auf Ihre Beschreibung.

Nutzen Sie dafür bitte den folgenden Meldebogen (PDF 90 KB)

... oder unterstützen uns als Sponsor

Sie möchten die Ausrichtung des Jubiläumsjahres finanziell bei der Ausrichtung des Jubiläumsjahres unterstützen? Wir würden uns freuen.