Konzert zum Neuen Jahr

Beziehungskiste

Wer mit wem, wann und warum ...
Sind das nicht Fragen, die wir uns alle schon einmal gestellt haben?

Reichlich verschmähte Liebe finden wir im diesjährigen Programm des Jugendsinfonieorchesters. Entsprechend tragisch aber auch turbulent geht es zu:

So blieb Schuberts bekannte h-Moll-Sinfonie wahrscheinlich deshalb "unvollendet", weil sie sich allzu freundschaftlich an eine der Sinfonien Beethovens anlehnte. In Johann Strauß Walzer "An der schönen blauen Donau" ging gar ein alter treuer Gefährte wohl für immer verloren. Und bei Charles Ives "The Unanswered Question" reden immer alle aneinander vorbei. Zum Glück gibt es aber auch einige Fälle innigster Verbundenheit. Da muss höchstens noch geklärt werden, wer die erste Geige spielen darf. Ansonsten findet sich immer ein gemütliches Plätzchen unter den 24 Oboen in Händels "Feuerwerksmusik".

Diese und viele andere kleine Anekdoten zu berühmten Musikstücken erfahren Sie in unserer Konzertreihe "Musik zum Neuen Jahr".

Das Konzert des Jugendsinfonieorchesters des Musikschulkreises Lüdinghausen in der Gemeinde Nordkirchen findet statt am

Sonntag, 3. Februar 2019
im Forum der Gesamtschule Nordkirchen