Ortskerngestaltung

Platz für Begegnung.

Erfreut über die bauliche Fertigstellung des Platzes zwischen dem Bürgerhaus und der Gesamtschule zeigten sich am Montag Ulrich Vomhof als Leiter der Gesamtschule, das Ehepaar Kappenberg vom Altenhilfezentrum, Klaus Mersmann als verantwortlicher Planer, Vertreter der Firma Siebeneck und Krüsmann sowie Bürgermeister Dietmar Bergmann. Alle betonten, dass das Bürgerhaus erst jetzt seine ganze Ausstrahlung zeigen könne und die Schlossachse insbesondere beim Blick vom Schloss aus jetzt einen angemessenen Abschluss gefunden habe.

Im Laufe der Woche werden noch die letzten Handgriffe erledigt. Zum Abschluss wird die Begrünung im Spätherbst vorgenommen.

Der neue Platz soll die Gesamtschule, das Altenhilfezentrum sowie das Bürgerhaus näher zusammenbringen. „So wird die Möglichkeit gegeben, miteinander zu kooperieren und den Platz für gemeinsame Veranstaltungen zu nutzen“, sagte Bürgermeister Dietmar Bergmann. „Es soll ein Platz der Begegnungen werden. Auch Vereine und Bürger sind eingeladen auf dem neuen Platz Veranstaltungen durchzuführen oder sich einfach dort zu treffen“, so Bergmann weiter.

Bauabnahme