Neuer Weg Schlösserachse

Aufgrund des baufälligen Zustands der Brücke über die Eisenbahnstrecke Lünen-Münster nördlich des Bahnhofes Capelle hatte der Rat der Gemeinde Nordkirchen den Abbruch des Brückenbauwerkes beschlossen. Im Mai 2016 wurde die Brücke entfernt.

Damit die landwirtschaftlichen Anlieger ihre Flächen auf der Westseite der Bahngleise wieder erreichen können, wurde nun die Uhlandstraße verlängert. Auch Wanderer auf der Schlösserachse können die neue attraktive Strecke zwischen Ichterloh und Uhlandstraße entlang der Felder nutzen.

Rechtzeitig vor der nächsten Ernte ist der Weg nun fertig geschottert. Am Montag, 05.09.2016, trafen sich Mitarbeiter der Gemeinde Nordkirchen, der bauausführenden Firma Mors aus Herbern sowie der anliegenden landwirtschaftlichen Unternehmen zu einer lockeren Eröffnung mit Grillen. Josef Klaas von der Gemeinde Nordkirchen dankte allen Helferinnen und Helfern für ihre Kooperation und die nicht selbstverständliche gute Zusammenarbeit in diesem ortsübergreifenden Projekt.

Eröffnungsgrillen