VHS-Programm 2020/2021

Jahresprogramm 2020/2021 einsehbar ab 20.07.2020

Auch während der Corona-Pandemie stand im Volkshochschulkreis Lüdinghausen die Planung nicht still. Das neue Jahresprogramm 2020/2021 ist in den letzten Wochen und Monaten entstanden und wird nun schon vor Anmeldestart auf der Homepage veröffentlicht.

Es enthält neue Akzente im Bereich Nachhaltigkeit und Integration. Neu sind zwei Bildungsurlaube und ein Angebot zum besseren Lesen und Schreiben lernen. Das Online-Lernen wird durch verschiedene Kursformate gestärkt und angeleitet.

Mit der frühzeitigen Veröffentlichung am 20. Juli (Montag) greift VHS-Leiterin Andrea Bauhus den an sie herangetragenen Wunsch auf, das Heft frühzeitiger zu publizieren, um für die Teilnehmenden einen gewissen Planungsvorlauf zu ermöglichen.

Verteilung an alle Haushalte am 08.08.2020

Das gedruckte Programm wird auch in diesem Jahr mit dem Anzeigenblatt „Hallo“ in die Haushalte im Volkshochschulkreis verteilt. Das Programm liegt als Beilage in der Ausgabe vom 8. August (Samstag) bei.

Anmeldungen möglich ab Montag, 10. August 2020

Ab dem 10. August (Montag) kann man sich ab 9:00 Uhr für die Kurse in Ascheberg, Lüdinghausen, Nordkirchen, Olfen und Senden anmelden. Die Anmeldung kann sowohl online als auch persönlich in allen Geschäftsstellen erfolgen. Den Programmheften liegen Anmeldekarten bei für eine Anmeldung per Post. Die Öffnungszeiten im Bauhaus der Burg Lüdinghausen in Lüdinghausen wurden ausgeweitet, sodass das Bauhaus ab 8:30 Uhr für Kunden geöffnet ist.

VHS-Geschäftsstelle im Rathaus Nordkirchen

Zum Schutz vor einer Corona-Infektion im Rathaus bitten wir darum, sich nach Möglichkeit online anzumelden.

Weiter zur Online-Anmeldung

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Frau Irmgard Laermann, Tel. 02596 917-0

Ihr Team im VHS-Kreis Lüdinghausen

Durchführung des Bildungsangebots corona-bedingt unter Vorbehalt

Wegen der Corona-Pandemie steht die Durchführung des Bildungsangebots unter dem Vorbehalt, dass die aktuellen Hygienevorgaben den Kursbetrieb ab dem 24. August (Montag) als Normalbetrieb ermöglichen.

Tag der offenen Tür am 25.09.2020

Am 25. September (Freitag) lädt der Volkshochschulkreis ab 18 Uhr zu einem Tag der Offenen Tür in das Bauhaus der Burg Lüdinghausen ein.

Titelbild VHS-Programm 2020/2021