Rathaus öffnet ab 22. Juni

Ab Montag, 22.06.2020, gilt für Besucherinnen und Besucher im Rathaus:

•    Rathaus und Bürgerbüro haben wieder zu den üblichen Zeiten geöffnet.
•    Nach Möglichkeit soll weiterhin ein Termin vereinbart werden, um Besucher-Andrängen vorzubeugen.
•    Ein Mund-Nasen-Schutz ist zu tragen.
•    Die Mindestabstände sind einzuhalten.
•    Zur Nachverfolgung einer möglichen Corona-Infektion wird der Besuch schriftlich festgehalten.

Obwohl die Corona-Krise sicherlich noch nicht überstanden ist, macht sich so langsam wieder ein wenig Normalität breit, in der Bevölkerung, aber auch im Rathaus.

„Insgesamt kann ich sagen, dass wir als Gemeindeverwaltung dank des engagierten Einsatzes der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter diese äußerst ungewöhnliche Zeit bisher gut gemeistert haben“, erklärt Bürgermeister Dietmar Bergmann. „Die Coronaschutzverordnung des Landes NRW beinhaltet seit dem 15. Juni zahlreiche weitere Lockerungen. Der Verwaltungsvorstand der Gemeinde Nordkirchen hat darum beschlossen, mit nur noch wenigen Einschränkungen auch die Rathaustüren wieder generell zu öffnen.

Ich bedanke mich bei dieser Gelegenheit gerne noch einmal bei allen Bürgerinnen und Bürgern, die sich an die Auflagen und Abstände halten. Ich bin froh, dass wir in der Gemeinde Nordkirchen bislang so wenige nachgewiesene Corona-Infektionen haben und hoffe natürlich, dass das auch in Zukunft so bleiben wird.

Corona Warn-App nutzen

Ein guter Baustein, die Pandemie in Deutschland insgesamt auch weiterhin im Griff zu behalten, ist die neue Corona-Warn-App des Robert-Koch-Institutes. Ich ermuntere Sie ausdrücklich, diese zu nutzen, zur Unterstützung der Arbeit der Gesundheitsämter und zum Wohle der Bürgerinnen und Bürger in Nordkirchen und in ganz Deutschland.“

Kontaktdaten im Rathaus

Weiter zu den Öffnungszeiten sowie E-Mail Adressen und Telefonnummern der für Ihr Anliegen zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Die Corona-Warn-App unterstützt im Kampf gegen Corona.