wfc-Webinar zu Optimierungspotentialen im Hotel- und Gaststättengewerbe

Die Wiedereröffnung von Hotels und Gaststätten stellt viele Betreiber vor die Herausforderung, ihr Gewerbe unter den Corona-Auflagen wirtschaftlich betreiben zu können. Im Webinar der wfc Wirtschaftsförderung für den Kreis Coesfeld in Kooperation mit dem DEHOGA Westfalen – Geschäftsstelle Münsterland gibt Referentin Heide Köhler (HOGA Betriebsberatung) den Teilnehmern Tipps wie sie die Organisationsstrukturen und Arbeitsabläufe in Küche, Service und Hotel optimieren können. Zentrale Themen sind dabei Hygiene, Kosten und Investitionen sowie Mitarbeitereinsatz und Gastkontakt. Das Webinar mit dem Titel „Anpassungspotentiale in Hotel- und Gastronomiebetrieben an wirtschaftliche Rahmenbedingungen unter Corona – Tipps und Handlungsempfehlungen für die Praxis“ findet am Montag, 25. Mai, um 15 Uhr statt.

Weitere Kooperationspartner des Webinars sind der Münsterland e.V. und das Münsterland-Siegel.

Der Zugangs-Link zum kostenlosen Webinar ist unter Veranstaltungen auf der Homepage www.wfc-kreis-coesfeld.de zu finden.

wfc Wirtschaftsförderung Kreis Coesfeld GmbH

Die wfc ist zentraler Ansprechpartner für die Wirtschaft im Kreis Coesfeld und bietet eine Vielzahl von Dienstleistungen für Existenzgründer, ansässige Unternehmen und auswärtige Investoren an. Die wfc fungiert als Schnittstelle zur Verwaltung und pflegt enge Kontakte zu Einrichtungen auf kommunaler, regionaler und überregionaler Ebene. Sie übernimmt eine aktive Funktion als Impulsgeber und Initiator zur weiteren Entwicklung und Vermarktung des Kreises Coesfeld. Gesellschafter der wfc sind der Kreis Coesfeld, die Kommunen des Kreises sowie die Sparkasse Westmünsterland. Darüber hinaus wird die wfc von Sponsoren aus der Wirtschaft unterstützt. Dazu gehören neben der Sparkasse Westmünsterland die VR-Bank Westmünsterland eG, A+O Energieoptimierung, CaPlast Kunststoffverarbeitungs GmbH, Ernsting‘s Family, Geodis CL Germany GmbH, G-S Straßenbau GmbH, Heuer & Löbel GmbH, Hoffmann Ladenbau GmbH  & Co. KG, Langguth GmbH, J.W. Ostendorf GmbH  & Co. KG, Quinting Zementol GmbH, Rademann GmbH, STF Gruppe, Wecon GmbH, Wiesmann Sports Car GmbH und Franz Ziel GmbH