Wirtschaftliche Hilfen für Unternehmen und Selbstständige

Freitag, 27. März 2020, 9 Uhr

Soforthilfe für Kleinunternehmen, Freiberufler und Solo-Selbstständige richtig beantragen

Ab Freitag, 27. März, 12 Uhr, können die Anträge auf Soforthilfen für Kleinunternehmen, Freiberufler und Solo-Selbstständige bei der Bezirksregierung Münster gestellt werden. Die Antragsstellung ist ausschließlich elektronisch möglich. Mit dem Webinar möchten wir Unternehmen, Freiberufler und Solo-Selbstständige über die Antragsstellung informieren. Themen sind Voraussetzungen, nötige Unterlagen und sowie die Antragsstellung selbst.

Referent: Norbert Kortenjan, Handwerkskammer Münster

Der Zugang zum kostenlosen Webinar erfolgt unter zoom.us/j/810651802

Freitag, 27. März 2020, 11 Uhr

Infos zum Kurzarbeitergeld und zur Abwicklung in der Lohnbuchhaltung

Wer Kurzarbeitergeld noch für März beantragen möchte, muss dies bis zum Stichtag 31. März getan haben. In unserem Webinar geht es deshalb um die Zugangsvoraussetzungen und die Beantragung von Kurzarbeitergeld. Im Anschluss steht die interne Abwicklung des Kurzarbeitergelds im Betrieb, insbesondere in der Lohnbuchhaltung, im Fokus. Wie viel Gehalt muss ausgezahlt werden? Wie verhält es sich mit den Sozialabgaben?

Die Referenten:
Ralf Olthoff | Operation Service | Agentur für Arbeit: Kurzarbeitergeld - Beantragung und Zugangsvoraussetzungen
Claus von dem Berge | Kanzlei Freckmann & Partner: Was Kurzarbeitergeld für die interne Abwicklung, insbesondere in der Lohnbuchhaltung, bedeutet

Der Zugang zum kostenlosen Webinar erfolgt unter zoom.us/j/599699683

Die Webinare finden in Kooperation mit folgenden Partnern statt:
•    WFG Wirtschaftsförderungsgesellschaft für den Kreis Borken
•    wfc Wirtschaftsförderung Kreis Coesfeld GmbH
•    AIW Unternehmensverband
•    Kreishandwerkerschaften Coesfeld
•    Kreishandwerkerschaft Borken
•    Agentur für Arbeit Coesfeld

Eine Registrierung nicht erforderlich. Der Zugang erfolgt über den Link. Für mobile Endgeräte gibt es die Möglichkeit, die App ZOOM Cloud Meetings herunterzuladen. Nach den Informationen der Referenten gibt es jeweils die Möglichkeit, Fragen zu stellen. Im Anschluss werden die Webinare auf den jeweiligen Homepages zur Verfügung gestellt.