Frauenfrühstück am 21. März

Seit mehreren Jahren laden die Frauenverbände der Gemeinde Nordkirchen (katholische Frauengemeinschaft aus Nordkirchen, Südkirchen und Capelle sowie der Landfrauenverband) in Zusammenarbeit mit der Gleichstellungsbeauftragten der Gemeinde Nordkirchen anlässlich des Equal Pay Days zu einer gemeinsamen kulturellen Veranstaltung ein.

In diesem Jahr findet eine Lesung statt zum Thema „Mut“. Am 21. März wird die Erzählerin Brigitte Scharinger-Brill Geschichten verschiedener Kulturen darbieten. Musikalisch umrahmt werden die Stories von der Pianistin Andrea Sauer.

MUT – ein facettenreicher Begriff. Wagemut, Hochmut, Demut, Großmut und Schwermut sind einige Varianten davon. Zu hören sein werden Erlebnisse von klugen, einfallsreichen Frauen, denen es gelingt, sich und andere aus misslichen oder bedrohlichen Situationen zu befreien. Sie sind Gewinnerinnen durch beherzte Tatkraft, durch Mut!

Der Equal Pay Day fällt in diesem Jahr auf den 17. März und markiert den Tag, bis zu dem Frauen arbeiten müssen, um durchschnittlich so viel zu verdienen wie Männer bereits am 31. Dezember in der Lohntüte haben. Das entspricht einer Lohnlücke von 21 %. Weitaus gravierender ist die Unterschied im Rentenbezug. Frauen erhalten laut einer Studie der OECD im Schnitt 46 % weniger Rente. Auf diese Missverhältnisse möchten die Frauenverbände und die Gleichstellungs-beauftragte mit der Veranstaltung aufmerksam machen.

Das Frauenfrühstück findet statt am

Samstag, 21. März 2020,
im Pfarrheim der katholischen Pfarrgemeinde St. Mauritius, Mauritiusstraße 2.

Eintrittskarten zum Preis von 10 Euro bei

• Anne Tönning (Capelle Tel. 3765)
  • Rita Funnemann (Südkirchen, Tel. 2238)
  • Drogerie Worms (Nordkirchen, Schloßstraße 18)