Open-Air-Kino am 15.08.2019

Szene aus "Das Leben ist ein Fest" | Foto: Universum-Film

Open-Air-Kino bei freiem Eintritt: das bieten die Stiftung FilmSchauPlätze NRW am Donnerstag, 15. August, am Schloss Nordkirchen.

Veranstaltet wird der Filmabend vom Kreis Coesfeld in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Nordkirchen. Markus Kleymann, Pressesprecher des Kreises Coesfeld sowie Kathrin Schürmann-Schlieker von der Tourist Information und Michael Lepper vom Bauhof der Gemeinde Nordkirchen trafen sich am 7. August im Innenhof der Oranienburg, um den Ablauf des Veranstaltungstages vor Ort zu besprechen.

„Die wetterfeste Kinoleinwand kommt auf die große Rasenfläche“, erläutert Kathrin Schürmann-Schlieker. „Wir wollen 700 Stühle bereitstellen, um den Gästen Platz zum Sitzen zu bieten. Wer möchte, darf aber auch gerne seinen Campingstuhl oder seine Picknickdecke von zu Hause mitbringen und es sich auf dem Rasen gemütlich machen. Wir alle freuen uns schon auf den Abend und ein paar fröhliche Stunden vor dieser fantastischen Kulisse im Innenhof der Oranienburg, den wir dank der Fachhochschule für Finanzen nutzen dürfen.“

Welcher Film wird gezeigt?
Unter freiem Himmel wird bei Einbruch der Dunkelheit auf einer riesigen Leinwand die französische Komödie „Das Leben ist ein Fest“ von dem Regisseur des Kinohits „Ziemlich beste Freunde“ präsentiert. Die Gäste können sich auf eine Gesellschaftskomödie voller Herz und Humor, unvorhergesehener Wendungen und schreiend komischer Momente freuen. Der 2017 gedrehte Film wurde für den europäischen Filmpreis nominiert und spielt auf einem Barockschloss wie dem Schloss Nordkirchen.

Welches Rahmenprogramm wird geboten?
Bereits um 19 Uhr beginnt ein abwechslungsreiches Vorprogramm. Jugendliche der zeitgleich stattfindenden Musikfreizeit des Kreises Coesfeld zeigen, was sie gelernt haben, das Nordkirchener Ensemble „Dorfgebläse“ unterhält mit fetziger Blasmusik. Frau Dr. Birgit Beisch führt Interessierte bei zwei thematischen Führungen zu den Drehorten am Schloss, an denen unter anderem die Filme „Krupp, eine deutsche Familie“ und „Saphirblau“ entstanden sind.

Welcher Kurzfilm wird gespielt?
Vor dem Hauptfilm wird der 9-minütige Kurzfilm für Kinder „Mara“ gezeigt. Mara ist die Bezeichnung eines Nachtalbs, der einen einsamen Mann Tag für Tag nach der Arbeit heimsucht. Doch durch das Spiel mit der Gitarre findet er seinen zauberhaften Weg, die schönen Seiten seiner Mara zum Leben zu erwecken.

Gibt es zu Essen und zu Trinken?
Franz Lauter vom Schlossrestaurant bietet Getränke und Speisen an. Allerdings können die Besucher auch gerne eigene Picknick-Verpflegung mitbringen.

Was kostet mich der Abend?
Nichts. Die Filmvorführungen sowie alle Angebote des Rahmenprogramms sind kostenfrei.

Was passiert, wenn es regnet?
Die Veranstaltungen finden wetterunabhängig statt. Das Mitbringen von Schirmen ist nicht gestattet, um andere Gäste nicht zu behindern.

Wo kann ich parken, falls ich mit dem Auto komme?
Auf dem Parkplatz "Sundern", Einfahrt über den Kreisverkehr an der Schloßstraße.

Kontakt
Tourist Information Nordkirchen, Schloßstraße 11, 59394 Nordkirchen, Tel. 02596 917-500

Weitere Infos unter www.filmschauplaetze.de

Open-Air-Kino am 15. August am Schloss Nordkirchen