Open-Air-Kino am 15.08.2019

Szene aus "Das Leben ist ein Fest" | Foto: Universum-Film

Open-Air-Kino bei freiem Eintritt: das bieten die Filmschauplätze NRW auch im Sommer 2019. In diesem Jahr machen sie auch erstmals Station in Nordkirchen.

Der Kreis Coesfeld und die Gemeinde Nordkirchen laden ein zum Kinoabend am

Donnerstag, 15. August,
im Innenhof der Oranienburg von Schloss Nordkirchen

Beginn Rahmenprogramm: 19:00 Uhr
Beginn Filmvorführung mit Einbruch der Dunkelheit

Unter freiem Himmel wird auf einer riesigen Leinwand die französische Komödie „Das Leben ist ein Fest“ gezeigt. Nach dem Riesenerfolg von „Ziemlich beste Freunde“ präsentieren die Regisseure und Drehbuchautoren Olivier Nakache und Eric Toledano ein weiteres Mal eine großartige französische Gesellschaftskomödie voller Herz und Humor, unvorhergesehener Wendungen und schreiend komischer Momente, die auf einem Schloss – ähnlich dem Schloss Nordkirchen – stattfindet. Der 2017 gedrehte Film wurde für den europäischen Filmpreis nominiert.

„Nordkirchen ist unser 3. Schauplatz für ein Open-Air-Kino“, erläutert Detlef Schütt, Dezernatsleiter Kultur des Kreises Coesfeld. „Wir versuchen jeweils, eine Brücke zu schlagen von der Veranstaltungskulisse zum Film. Die Komödie ‚Das Leben ist ein Fest‘ spielt auf einem Schloss und handelt von einer Hochzeit nach dem Motto: Vor der Hochzeit ist nach der Hochzeit. Mein Dank gilt der Fachhochschule für Finanzen, die uns ihr Gelände zur Verfügung stellt.“

„Die Idee eines Open-Air-Kinos besteht im Rathaus schon länger“, so Bürgermeister Dietmar Bergmann. „Und da auch von Bürgerinnen und Bürger schon der Wunsch nach einem Freiluftkino geäußert wurde, kam uns die Kooperation mit dem Kreis Coesfeld gerade recht.“

Bereits um 19 Uhr beginnt das Vorprogramm – unter anderem mit einem Konzert des Sinfonieorchesters der Musikfreizeit für Jugendliche auf Schloss Nordkirchen, die zeitgleich stattfindet. Die Schlossführerin Frau Dr. Birgit Beisch wird außerdem zwei thematische Führungen zu den Filmschauplätzen am Schloss Nordkirchen anbieten.

Für Getränke und Speisen ist gesorgt, allerdings können die Besucher auch gerne eigene Picknick-Verpflegung mitbringen.

Die Veranstaltung ist kostenfrei und findet wetterunabhängig statt.

Bitte bringen Sie bei Regen keine Schirme mit, um andere Gäste nicht zu behindern.

Kontakt:
Tourist Information Nordkirchen
Schloßstraße 11, 59394 Nordkirchen

Open-Air-Kino am 15. August am Schloss Nordkirchen

Foto v.l.: Kathrin Schürmann-Schlieker (Tourist Information Nordkirchen), Nico Trahe (Schülerpraktikant), Detlef Schütt (Dezernatsleiter Kreis Coesfeld), Mechtild Kammert (Fachbereichsleiterin Gemeinde Nordkirchen), Dietmar Bergmann (Bürgermeister Gemeinde Nordkirchen), Swenja Janning (Kulturreferentin Kreis Coesfeld)