Kinderparlament

Die Kinder vom Kinderparlament des St. Mauritius Kindergartens haben Bürgermeister Dietmar Bergmann im Rathaus besucht. Sie löcherten ihn mit Fragen rund um die Arbeit des Gemeinderates, des Bürgermeisters und der Verwaltung.

Nicht bei Rot über die Ampel

Zusätzlich trugen sie ihm ein Problem vor, welches sie regelmäßig an der Ampel vor ihrem Kindergarten an der Bergstraße beobachten. So würden Erwachsene auch bei entsprechendem Rotzeichen an der Ampel die Straße zu Fuß überqueren. Das finden sie nicht in Ordnung. Sogar Autofahrer hätten sie bereits gesehen, die trotz roter Ampel einfach weitergefahren wären. Gemeinsam vereinbarten die Kinder, die Kita-Leiterin Monika Hülsbusch, ihre Kollegin Tanja Daldrup-Escher und Bürgermeister Dietmar Bergmann, über Nordkirchen life den folgenden Appell an die Fußgänger und Autofahrer zu richten: „Liebe Erwachsene, bitte seid Vorbild und verhaltet auch künftig vorschriftsmäßig.“

Das Kinderparlament der St. Mauritius-Kita im Rathaus