Gemeinde Nordkirchen (Druckversion)

Grünabfuhr

Die Gemeinde Nordkirchen bietet ihren Bürgerinnen und Bürgern am 11. und 12. November wieder den Service der Grünabfuhr, bei der Laub, Ast- und Strauchwerk mit einem Großcontainer abgefahren wird.

Für diese Abfuhr müssen allerdings einige Regeln unbedingt beachtet werden:

• Ast- und Strauchwerk ist mit Bindfaden zu bündeln, auf keinen Fall mit Draht oder Perlonschnüren.
  • Laub ist in Papiersäcke – keinesfalls Plastiksäcke- zu füllen, die bei der Gemeindeverwaltung zum Preis von 0,50 €/Stück zu erwerben sind.
  • Äste bis zu einem Durchmesser von 20 cm werden abgefahren.
  • Am Abfuhrtag sind alle Abfälle in Straßennähe bereitzulegen.
  • Es können nur haushaltsübliche Mengen abgefahren werden.

Da es für die Gewinnung eines gut kompostierbaren Materials sehr wichtig ist, dass keine störende Stoffe wie etwa Steine, Draht etc. in den Schredder geraten, kann jeder durch Einhalten der vorgenannten Punkte dazu beitragen, dass eine umweltfreundliche Kompostierung der Gartenabfälle gelingt.

11.11.2019 (Montag) Ortsteil Nordkirchen
12.11.2019 (Dienstag)    Ortsteil Südkirchen