Programm Schlösserachse

Gewohnt vielseitig kommt das Exkursionsprogramm 2018 für die Schlösserachse Nordkirchen und Westerwinkel daher.

Den Auftakt bildet am Samstag, 05.05.2018, der „Bärlauch-Spaziergang – kleine Kräuterkunde“. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer besuchen mit der Dozentin Michaela Scheideler in der Zeit von 10:00 Uhr bis ca. 12:00 Uhr den Wald Ichterloh und lassen sich von ihr alles über den Bärlauch und seine Möglichkeiten näher bringen.

Wo kommt der Bärlauch her? Wie kann man ihn verwenden? Welche Heilwirkungen hat er? Wie kann man ihn in der Küche einsetzen? Das Bärlauch-Aufkommen im Naturschutzgebiet in Nordkirchen ist wunderschön und dient perfekt dazu, allerhand Wissenswertes über den Bärlauch zu erfahren.

Wer die Tour begleiten möchte, kann sich bis Freitag, 04.05.2018, ca. 11 Uhr, bei der Tourist-Information Nordkirchen unter der Telefonnummer 02596 917-500 anmelden.

Alle Infos zur Schlösserachse sowie zum Programm 2018 finden Sie auf www.schloesserachse.de

Bärlauchaufkommen auf Ichterloh