Infoabend Geschwister

Am Dienstag, 22. Oktober 2019 findet in der Kita St. Dionysius in Capelle in der Zeit von 19:30 Uhr bis ca. 21:00 Uhr ein Infoabend zum Thema „Geschwister – eine besondere Beziehung“ statt.

Ist es ein Vorteil oder ein Nachteil für Kinder, wenn sie Geschwister haben? Sind Einzelkinder oder Geschwisterkinder sozialer eingestellt? Hat es Auswirkungen auf den schulischen und beruflichen Erfolg, ob man Geschwister hat oder nicht?

Ob Kinder das Vorhandensein von Geschwistern als positiv erleben, hängt ganz entscheidend vom Verhalten der Eltern ab und davon, wie gut es ihnen gelingt, eine liebevolle Beziehung zwischen den Geschwistern zu fördern. An diesem Abend soll es darum gehen, Fragen rund um das Thema „Geschwister“ zu beantworten und die ein oder andere „Geschwisterrolle“ zu beleuchten.

Referentin ist Julia Nückel. Der Infoabend wird vom Familienzentrum St. Mauritius in Kooperation mit dem Familienbüro der Gemeinde Nordkirchen angeboten. Der Kostenbeitrag beträgt 2 Euro pro Person.

Um Anmeldung im Kindergarten St. Dionysius unter Tel.: 02596 2757 wird gebeten.

Kontakt im Rathaus
Klara Döbbelin-Südfeld