Roadshow am 29.08.2019

Wollten Sie schon immer mal ausprobieren, wie es ist, elektrisch, leise und sauber mobil zu sein?

Am 29. August haben Sie dazu in Nordkirchen die Gelegenheit. Von 10 bis 16 Uhr ist die „NRW-Roadshow Elektromobilität.NRW“ im Mühlenpark neben dem Wochenmarkt zu Gast. Die Energieagentur.NRW bietet interessierten Bürgerinnen und Bürgern dabei die Möglichkeit für Probefahrten mit Elektroautos wie dem Tesla 3 und dem BMW i3, sowie E-Lastenrädern. ZukunftsNetz NRW zeigt mit klappbaren Rädern darüber hinaus die Möglichkeiten einer vernetzten Mobilität beispielsweise für die ersten und letzten Meter zum Bahnhof auf.

„Wir in der Gemeinde Nordkirchen wissen um die Bedeutung der Elektromobilität“, betont Manuel Lachmann, Wirtschaftsförderer der Gemeinde Nordkirchen. „Sie spielt darum auch in unserem Mobilitätskonzept mit Mobilstationen eine große Rolle. Lasten-Fahrräder bieten eine ökologische Alternative zum Auto. Die Roadshow zum Thema Elektromobilität passt da gut ins Bild und bietet den Bürgern die Möglichkeit neue Mobilitätsformen zu erproben.“

Über den Fahrspaß hinaus können sich Unternehmen sowie Bürgerinnen und Bürger am begleitenden Infostand ausführlich über elektrische Antriebe, Kosten und Fördermöglichkeiten informieren.

Außerdem wird das Beratungsunternehmen infinite IITP vor Ort sein, um mit den Bürgern über neue Möglichkeiten der Mobilität wie Car-Sharing, E-Scooter sowie weitere Angebote an zentralen Mobilitätsstandorten und deren Attraktivität innerhalb der Gemeinde Nordkirchen zu diskutieren.

Hilfreiche Tipps finden Sie auch unter www.elektromobilitaet.nrw

Kontakt im Rathaus