Gemeinde Nordkirchen (Druckversion)

Nordkirchen singt am 11. Mai

Wenn kleine Leute singen, | Was singen sie da? | Sie singen von hohen Dingen, | Von Glück und Gloria. | Sie singen, was sie ersehnen | Und schließen die Augen dabei, | Sie werben im Lied und wähnen, | Nun kommt der große Mai. | Mit Blüten und Schmetterlingen, | Wo alles in Fülle fließt, | Und wissen nicht, dass ihr Singen | Das alleinige Glück schon ist. (Unbekannter Dichter)

Liebe Nordkirchener,
liebe Gäste,

Nordkirchener Chöre, Bands und Solisten haben bei „Nordkirchen singt“ in den vergangenen zwei Jahren hunderten Bürgerinnen und Bürgern sowie Gästen mit ihren Auftritten schöne Stunden bereitet und Chorgesang wie Liedgut mit viel Enthusiasmus gepflegt. Dabei stand die Freude am Mitsingen im Vordergrund.

So soll es auch wieder am 11. Mai sein, wenn „Nordkirchen singt“ in die dritte Runde geht. Alt und Jung sind eingeladen, ab 15 Uhr bis in die Abendstunden auf dem Platz am Bürgerhaus zusammen zu singen, der Musik zu lauschen und gemeinsam Spaß zu haben. Im vergangenen Jahr haben wir die Veranstaltung kombiniert mit einem Markt der Möglichkeiten und der im Zweijahresrhythmus stattfindenden Ehrenamtspreisverleihung. In diesem Jahr konzentriert sich „Nordkirchen singt“ wieder ausschließlich auf die Musik.

Ich hoffe natürlich, dass auch in diesem Jahr das Wetter wieder mitspielen wird. Falls nicht, wird die Veranstaltung in den Altbau der Johann-Conrad-Schlaun-Gesamtschule verlegt.

Ich freue mich auf einen musikalischen Tag mit Ihnen!

Dietmar Bergmann

Das Programm
Ab 15:00 Uhr werden jeweils für rund 45 Minuten mit einer kurzen Pause dazwischen die folgenden Akteure musizieren:

•             MGV Harmonie
•             Dorfgebläse
•             Schulband + Schulchor
•             Laura Aldenhövel

Ab ca. 18:00 Uhr klingt der Abend musikalisch aus mit „Die Makler und Band“.

Liedtexte
Der MGV Harmonie singt Lieder aus dem Liederbogen des Heimatvereins, der auch vor Ort zu einem Preis von 3 € erworben werden kann.

Essen und Trinken
Die Mitglieder der DLRG und die Frauen der kfd bieten kalte und warme Getränke, Würstchen, selbstgebackenen Kuchen und weitere Leckereien an.

Für gute Stimmung sorgen u.a.
das Dorfgebläse,
der MGV Harmonie