Information der Nordkirchener Hausärzte zur Impfung mit Astra Zeneca

Kürzlich wurde der Impfstoff von Astra Zeneca für alle Erwachsenen freigegeben. Praktisch werden in den Impfzentren derzeit Menschen der Prioritätsgruppe 2 und bestimme Menschen der Prioritätsgruppe 3, die ein entsprechendes Attest besitzen, geimpft.

Aufgrund der begrenzten Impfkapazitäten können sich daher momentan ausschließlich Patienten von Nordkirchener Ärzten, die sich mit dem Impfstoff von Astra Zeneca impfen lassen wollen, online unter www.nordkirchen.info/impfen einen Impftermin buchen.

Der Impfkalender wird jeweils am Donnerstag ab 17 Uhr für den folgenden Mittwoch freigeschaltet, wenn zusätzlich zu den Zweitimpfungen Impfstoff zur Verfügung steht.

Es stehen nach Praxis getrennt Listen für Praxis Kortmann, Praxis Homann und Praxis Etzold-Burghaus zur Verfügung.

Bitte tragen Sie sich ausschließlich in Ihrer jeweiligen Hausarztpraxis in eine freie Terminspalte ein.

Bitte beachten Sie bei der Planung Ihres Impftermines den Termin für die Zweitimpfung, der automatisch vergeben wird:

Nach 6 Wochen bei dem Impfstoff von Biontech, gleicher Tag, gleiche Uhrzeit
Nach 12 Wochen bei dem Impfstoff von Astra Zeneca, gleicher Tag, gleiche Uhrzeit.

Bitte beachten Sie, dass eine Verlegung des Zweittermines aus logistischen Gründen nicht möglich ist. Für die Zweitimpfung müssen keine erneuten Formulare ausgestellt werden. Bringen Sie bitte Ihren Impfausweis oder die Impfbescheinigung mit.

Folgende Patienten können noch nicht von uns geimpft werden und wenden sich bitte an ein Impfzentrum:

Patienten unter 60 Jahre bestimmter Berufsgruppen: Attest über den Arbeitgeber

Aufgrund massiver Überlastung nehmen Sie bitte Abstand von weiteren Anfragen per Telefon oder e-mail an die Gemeinde und an die Arztpraxen!

Dietmar Bergmann