Mitarbeiter/-in gesucht

Die Gemeinde Nordkirchen sucht

eine/n Fachinformatikerin /Fachinformatiker (m/w/d)

in Vollzeit (39 Std./Woche).

Gesucht wird eine Person, die mitwirkt am Aufbau und der Instandhaltung der gesamten IT-Infrastruktur der Gemeindeverwaltung Nordkirchen. Hierzu gehört neben dem Rathaus auch die IT einer Gesamtschule und von drei Grundschulstandorten.

Ihr Aufgabenbereich umfasst insbesondere folgende Tätigkeiten

• Betreuung der IT-Infrastruktur in der Gemeindeverwaltung und den gemeindlichen Schulen
  • Support und Problemanalyse im 1st- und 2nd-Level-Support
  • Mitwirkung bei der Planung und Umsetzung von IT-Projekten
  • Administration, Pflege und Erweiterung von Hard- und Software
  • Support von mobilen Endgeräten und Administration eines Mobile Device Managementsystems
  • Support und Weiterentwicklung der eingesetzten Medientechnik
  • Support der Daten-, WLAN-Netzwerke und Telefonanlagen

Wir suchen Sie, wenn Sie

• eine abgeschlossene Ausbildung zur Fachinformatikerin / zum Fachinformatiker der Fachrichtung Systemintegration oder eine vergleichbare Qualifikation in einem IT-Beruf,
  • ausgeprägte technische Fachkenntnisse im Bereich PC-Hardware, Windows-Server und Windows-Clients, mobilen Endgeräten sowie in Telekommunikations- Netzwerk- und Medientechnik haben

und folgende Eigenschaften zu Ihren Stärken zählen:

• Selbständiges Arbeiten
  • Die Fähigkeit zum konzeptionellen Denken sowie zum systematischen und analytischen Arbeiten
  • Ein hohes Maß an Eigeninitiative, Belastbarkeit, Teamfähigkeit und Flexibilität
  • Eine effektive und präzise Kommunikation
  • Kunden- und Serviceorientierung

Wir bieten

• einen sicheren, unbefristeten Arbeitsplatz in einer leistungsstarken und zukunftsorientierten Gemeindeverwaltung,
  • abwechslungsreiche Einsatzgebiete,
  • familienfreundliche Arbeitszeitregelungen

Bei Vorliegen der tariflichen Voraussetzungen erfolgt die Eingruppierung nach EG 9 b TVöD.

Bewerbungen von schwerbehinderten Menschen sind ausdrücklich erwünscht. Sie werden im Rahmen des Sozialgesetzbuches IX bevorzugt berücksichtigt sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers/einer Mitbewerberin liegende Gründe überwiegen.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre üblichen Bewerbungsunterlagen, die Sie bitte bis zum 17.05.2021 per E-Mail ausschließlich im pdf-Format oder in Papierform ohne Bewerbungsmappe und nur in Kopie schicken an:

Ansprechpartner: Britta Kühnhenrich, Tel. 02596 917-143,

oder: bewerbung@gemeinde.nordkirchen.de

Inhaltliche Rückfragen zur ausgeschriebenen Stelle beantwortet der zuständige Fachbereichsleiter Herr Bernd Tönning (Tel.: 02596 917-141, bernd.toenning@gemeinde.nordkirchen.de).

In der Regel erfolgt keine Rücksendung Ihrer Bewerbungsunterlagen. Sofern Ihnen eine schriftliche Absage zugeht, werden Ihre Bewerbungsunterlagen bis zum Ablauf der Frist gemäß § 15 Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz (AGG) aufbewahrt und anschließend vernichtet.

Mit der Einsendung einer Bewerbung erklären Sie sich gleichzeitig einverstanden, dass vorübergehend erforderliche Daten im Rahmen des Auswahlverfahrens gespeichert werden.

Dietmar Bergmann