Stadtradeln in Nordkirchen

v. l. Alina Kundt, Annika Skirde, Bürgermeister Dietmar Bergmann, Janine Essmann und Manuel Lachmann

Auch in diesem Jahr ist die Gemeinde Nordkirchen wieder bei der Kampagne STADTRADELN dabei. Vom 01. Mai bis 21. Mai 2021 heißt es dann wieder: Auto stehen lassen und ab auf’s Rad!

Beim STADTRADELN geht es vor allem darum, viele Menschen für den Umstieg auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen. In dem 21-tägigen Zeitraum sollen dazu möglichst viele Kilometer mit dem Fahrrad zurückgelegt werden – egal ob beruflich oder privat, ob alltägliche Fahrten oder große Fahrradtouren. Neben dem Gedanken des Klimaschutzes steht der Spaß dabei natürlich ebenfalls im Fokus der Aktion. Aus diesem Grund geht das STADTRADELN auch nur gemeinsam als Team. Dazu gründet man ganz einfach zum Beispiel mit Freunden, Kollegen, als Schulklasse oder als Verein ein eigenes Team oder tritt einem bestehenden Team bei. Wer jedoch keine Mitstreiter findet rutscht automatisch in das Offene Team der Gemeinde Nordkirchen. Die einzige Voraussetzung für die Teilnahme am STADTRADELN ist, dass die Teilnehmer in Nordkirchen leben, arbeiten, einem Verein angehören oder eine (Hoch-)Schule besuchen. Anmelden können sich Interessierte bereits jetzt unter https://www.stadtradeln.de/nordkirchen.

Im vergangenen Jahr waren 150 motivierte Radelnde aus oder für Nordkirchen mit von der Partie und haben zusammen über 45.000 km mit dem Fahrrad zurückgelegt. „Ich freue mich, dass die Kampagne im letzten Jahr auf große Begeisterung bei den Bürgerinnen und Bürgern in Nordkirchen gestoßen ist. Lassen Sie uns erneut gemeinsam für mehr Klimaschutz in die Pedale treten und versuchen, das gute Ergebnis des vergangenen Jahres zu toppen“, so die Klimaschutzbeauftragte Janine Eßmann.

Bürgermeister Dietmar Bergmann ist ebenfalls von der guten Resonanz des letzten Jahres begeistert.  „Die Gemeinde Nordkirchen hat viele schöne Ecken, die besonders gut mit dem Fahrrad oder zu Fuß erreicht werden können. Gerade in der jetzigen Situation ist das STADTRADELN eine gute Gelegenheit, die Natur zu erleben, die Gesundheit zu fördern und gleichzeitig das Klima zu schützen“.

Um einen weiteren Anreiz zu schaffen, werden unter allen Teilnehmern Nordkirchen Gutscheine verlost.

Für Rückfragen steht Ihnen die Klimaschutzbeauftragte Janine Eßmann unter Tel.: 02596 / 917-237 oder per E-Mail an janine.essmann@nordkirchen.de zur Verfügung.

Dietmar Bergmann