Christbaum schmücken

Mit ausgesägten Holzsternen in bunten Farben haben Kinder des Kindergartens St. Mauritius einen Weihnachtsbaum im Foyer des Rathauses geschmückt.

„Im letzten Jahr haben wir zum ersten Mal einen Weihnachtsbaum von Kindergartenkindern schmücken lassen“, schwärmt Petra Dornhege-Mertens von der Gemeindeverwaltung. „Das hat nicht nur uns Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gut gefallen. Wir sind auch von vielen Bürgerinnen und Bürgern auf die tolle Aktion angesprochen worden.“

Auch Monika Hülsbusch, Leiterin des Kindergartens St. Mauritius, fand die Idee gut. Passend zum 1. Advent haben die Kinder nun das Rathaus gestürmt. Mit Hilfe von Monika Hülsbusch und Livia Conrads haben die Kinder mit viel Freude die bunten Sterne an den Baum gehängt und dabei „Schneeflöckchen Weißröckchen“ gesungen. Als Dankeschön durfte jedes Kind in eine Süßigkeitenkiste greifen.

Wenn Kindergartengruppen oder Schulklassen Interesse daran haben, im nächsten Jahr den Rathaus-Baum zu schmücken, melden sie sich gerne bei Petra Dornhege-Mertens, Tel. 02596 917-152.

Christbaum schmücken im Rathaus
Kindergartenkinder von St. Mauritius