St. Martin reitet

Auch in diesem Jahr finden wieder in Nordkirchen, Südkirchen und Capelle St. Martins-Umzüge statt.

Nordkirchen
Freitag, 09.11.2018, 17:30 Uhr, ab Pfarrkirche St. Mauritius
Der Umzug mit musikalischer Begleitung führt bis zum Feuerwehrgerätehaus an der Lüdinghauser Straße. Dort findet im Rahmen eines Lichterfestes mit Feuer- und Kerzenschein das Martinsspiel statt. Es gibt kalte und warme Getränke sowie Würstchen vom Grill. Martinstüten können vorab gegen Wertmarken zum Preis von 3,50 Euro bestellt werden bei ARAL Thygs, der Volksbank, der Sparkasse sowie bei Worms.

Südkirchen
Sonntag, 11.11.2018, 17:00 Uhr, Pfarrkirche St. Pankratius
Der Martinszug der KAB St. Paulus beginnt mit einem Martinsspiel und einem Laternentanz der Kindergartenkinder. Danach startet der Umzug vom Kirchplatz aus. Es gibt Musik, Grillwurst und heiße und kalte Getränke. Die KAB verkauft vorab Wertmarken für die Martinstüten an der Haustüre zum Preis von 3,00 Euro.

Capelle
Sonntag, 11.11.2018, 16:30 Uhr, Pfarrkirche St. Dionysius
Grundschulkinder führen das Martinsspiel in der Kirche auf. Mit dem Ritter Martin auf seinem Pferd ziehen die Teilnehmenden mit Laternen und musikalischer Begleitung zum festlich beleuchteten Schulhof, wo es warme und kalte Getränke sowie Bratwürstchen gibt. Dort werden kostenfrei Martinsbrezel verteilt.