VASE Industrie Service GmbH

Bürgermeister Bergmann (l.) und Wirtschaftsförderer Lachmann (r.) mit Peter Eilers.

Bürgermeister Dietmar Bergmann und Wirtschaftsförderer Manuel Lachmann waren im Rahmen ihrer regelmäßig stattfindenden Unternehmensbesuche zu Gast in der neu angesiedelten VASE Industrie-Service GmbH. „Was 2012 zunächst als Bauschlosserei mit einem Mitarbeiter in Dortmund begann, entwickelte sich schnell weiter“, erläutert Manuel Lachmann. „Nachdem 2014 der erste Umzug nach Lünen anstand, zog Geschäftsführer Peter Eilers Anfang 2018 mit Betrieb und Mitarbeitern in die Aspastraße 53 nach Nordkirchen.“

Ein Umzug, den auch Bürgermeister Dietmar Bergmann sehr begrüßt; immerhin besteht das Unternehmen mittlerweile aus einem Team von 14 Mitarbeitern samt Ausbildungsplatz. Bei ihrer Visite in dem Betreib führte Peter Eilers die Herren durch seinen Metallfachbetrieb, der überwiegend für im Ruhrgebiet ansässige Wohnungsbauunternehmen Metallbau- und Schweißarbeiten erbringt, zum Brandschutz berät sowie Fenster und Türen plant, anfertigt und montiert.

„Dass die VASE Industrie-Service GmbH mit ihrem Zuzug in unsere Gemeinde weitere Wirtschaftskraft nach Nordkirchen gebracht sowie Arbeitsplätze geschaffen hat, steht auch für unsere gute Ansiedlungspolitik“, freut sich Bürgermeister Dietmar Bergmann. „Ich wünsche Herrn Eilers und seinen Mitarbeitern gute geschäftliche Erfolge.“