Vereinsförderung beantragen

Auch im Jahr 2020 möchte die Gemeinde Nordkirchen zur Stärkung der Familiengerechtigkeit Vereine und Initiativen unterstützen, die Angebote an Kinder und Jugendliche im Gemeindegebiet richten.

Vereine und Verbände, die Mitglieder unter 18 Jahren führen, können eine Basisförderung erhalten. Anträge dazu sollten mit der aktuellen Mitgliederliste bis zum 31. Januar 2020 im Familienbüro des Rathauses eingereicht werden. Die Auszahlung des Zuschusses erfolgt voraussichtlich im März.

Außerdem sind sowohl die Vereine und Verbände der Gemeinde Nordkirchen als auch sonstige Personenvereinigungen oder Initiativen aufgerufen, für besondere Projekte im Kinder und Jugendbereich ebenfalls bis zum 31. Januar 2020 einen Antrag auf  Projektförderung zu stellen. Aktionen und Angebote, die Kinder und Jugendliche mit Handicap einbeziehen, sind ausdrücklich gewünscht und werden vorrangig gefördert.

Ein kleines Gremium aus Ratsmitgliedern und Verwaltungsmitarbeitern wird über die Vergabe der Mittel beraten.

Für Rückfragen steht das Familienbüro zur Verfügung.
Klara Döbbelin-Südfeld