Weihnachtlich gefüllte Picknickkisten

Süßer Honig aus Nordkirchen, knusprige Apfelchips aus der Region, wohlschmeckender Glühwein von lokalen Händlern und schöne Andenken aus der Schlossgemeinde – all das und noch einiges mehr beinhalten die zwei neuen, weihnachtlich gefüllten Picknickkisten, die ab sofort in der Tourist Information Nordkirchen erhältlich sind.

Nach dem großen Erfolg der Münsterland e.V. Aktion „Verschenke ein Picknick“ im vergangenen Jahr gibt es auch 2021 die Fortsetzung. 40 Orte im Münsterland waren wieder kreativ und haben liebevoll verschiedenen Münsterländer Picknickkisten zusammengestellt.

„Ob als Glühweinpicknick zum ersten Advent, ob bei einer gemütlichen Auszeit bei Kerzenschein oder als ein Weihnachtsgeschenk“, einen Anlass zum schmausen findet sich zu dieser Jahreszeit bestimmt“, so Kathrin Schürmann-Schlieker vom Team der Tourist Information. Dietmar Bergmann, Bürgermeister der Schlossgemeinde Nordkirchen ergänzt: „Das Münsterland hat sich das Thema „Picknick“ auf die Fahne geschrieben und möchte dies zu einem Markenzeichen der Region entwickeln. Wir haben einige begehrte Picknickplätze bei uns in Nordkirchen und verfügen mit über die wohl überregional bekannteste „Picknick Veranstaltung“ am Schloss. Selbstverständlich sind wir gerne bei dieser Aktion auch mit präsent“.

Zwei Picknickkorb Varianten stehen zur Auswahl:
Das „Glühweinpicknick“ (zum Preis von 45 €) erhält viele Nordkirchener Spezialitäten:

• 1 Nordkirchener Glühwein (1 l) der Firma Ansinn
  • 1 Weihnachtliche Holunderbeerenmarmelade aus Nordkirchen
  • 1 Honig von Nordkirchener Bienen (250 g) des Imkers Matthias Pieper
  • Weihnachtsplätzchen (100 g) von der Bäckerei Geiping
  • Apfelchips vom Hof Grothues-Potthoff
  • 2 Nordkirchen-Tassen von der Tourist Information
  • 1 Weihnachtskarte
  • 1 Grubentuch

Auch die Picknickkiste „Gemütliche Weihnachtszeit“ (zum Preis von 49 €) lädt zum Innehalten ein, enthalten sind:

• 1 Nordkirchener Glühwein (1 l) der Firma Ansinn
  • 1 Weihnachtliche Holunderbeerenmarmelade aus Nordkirchen
  • 1 Honig von Nordkirchener Bienen (250 g) des Imkers Matthias Pieper
  • Weihnachtsplätzchen (100 g) von der Bäckerei Geiping
  • 1 originale Nordkirchen-Kerze der Drogerie Worms
  • Apfelchips vom Hof Grothues-Potthoff
  • 1 Nordkirchen-Tasse von der Tourist Information
  • 1 Weihnachtskarte
  • 1 Grubentuch

Erhältlich sind die Proviantpausen ab Freitag, 26.11.2021, in der Tourist Information Nordkirchen, Schloßstr. 11, 59394 Nordkirchen. Gerne nimmt das Team Vorbestellungen auch telefonisch unter 02596 917 500 oder per Email an tourismus(@)nordkirchen.de entgegen.

Die Öffnungszeiten der Tourist Information lauten in den Wintermonaten:
Mo. – Fr.:       9:30 – 12:30 Uhr
Mo., Di., Do.:14:00 – 17:00 Uhr