Sanierung der Lüdinghauser Straße

Kurzfristig beginnt am Dienstag, 14. September, die erste von zwei bereits angekündigten Straßensanierungsarbeiten im Ortsteil Nordkirchen. Los geht es am Dienstag auf der Lüdinghauser Straße. Dort wird das Teilstück zwischen Kreisverkehr und der Einfahrt zur Tankstelle Thygs (Aral) erneuert. Wichtig für Autofahrer: Der Abschnitt wird zu folgenden Zeiten nicht befahrbar sein: am 14. September von 7 bis 12 Uhr und von Montag, 20. September, 7 Uhr, bis 21. September, 7 Uhr.

Die Arbeiten auf der Bergstraße beginnen am Freitagmorgen, 24. September. Auch hier ist eine Sperrung nötig, von Freitag (24.), 7 Uhr, bis Samstag, 25. September, 7 Uhr. In beiden Fällen werden die Buslinien umgeleitet.

Die Sanierungsarbeiten sind notwendig, weil die Asphaltdecken der beiden Straßen stark abgenutzt ist und sich beispielsweise auf der Bergstraße bereits abgesenkt hat. Die Sanierung der beiden Straßenabschnitte kostet 84.700 Euro, davon kommen 53.400 Euro aus dem Sonderprogramm Erhaltungsinvestition an Straßen des Landes NRW.

Karim Laouari