1. Änderung des Bebauungsplanes "Capeller Straße"

Der Rat der Gemeinde Nordkirchen hat in seiner Sitzung am 11.03.2021 die Einleitung eines Verfahrens zur 1. Änderung des Bebauungsplanes „Capeller Straße“ im Ortsteil Südkirchen beschlossen.

Ziel der 1. Änderung des Bebauungsplanes „Capeller Straße“ ist es, die planungsrechtlichen Voraussetzungen zur Realisierung eines klimafreundlichen und nachhaltigen Wohnprojektes (namens „Kleines Wohnen“) zwischen Marga-Spiegel- und Heinrich-Silkenbömer-Straße zu schaffen. Des Weiteren werden Grundstücksanpassungen im nordöstlichen Bereich der Wohnbaugrundstücke und des Regenrückhaltebeckens vorgenommen, sowie eine Verbreiterung der Querstraße „Hermann-Südfeld-Straße“.

Zu dieser Bauleitplanung finden die Beteiligungen in der Zeit vom 21.07.2021 bis einschließlich 27.08.2021 statt.

Es liegen zur Einsicht bereit:

1. der Entwurf zur 1. Änderung des B-Planes „Capeller Straße“
  2. die dazugehörige Begründung

Weitere Informationen können Sie dem aktuellen Amtsblatt 06/2021 vom 13.07.2021 entnehmen.

Im Rahmen der Beteiligung können die Interessierten sich über die Ziele und Pläne dieser Bauleitplanung informieren. Ebenso wird die Möglichkeit gegeben, Stellungnahmen beispielweise mündlich zur Niederschrift, schriftlich per Brief oder per Mail, etc. vorzubringen.

Dietmar Bergmann