Ausbildung sucht dich

Die aktuelle Corona-Krise setzt auch den Ausbildungsmarkt stark unter Druck. Um in 2021 einen weiteren Rückgang der Ausbildungszahlen zu vermeiden, haben die IHK Nord Westfalen und die Handwerkskammer Münster die Aktion „Ausbildung sucht dich!“ ins Leben gerufen, auf die wir Sie auf diesem Wege gerne noch einmal aufmerksam machen möchten.

Die Idee der Aktion ist, dass Schülerinnen und Schüler einen Anruf oder Videocall mit Ausbildungsbetrieben vereinbaren, um im persönlichen Gespräch über die Ausbildung in den Unternehmen zu sprechen.

Wo liegen die Vorteile bei diesem Online-Format? Die Aktion ist sehr einfach gehalten und läuft ohne räumliche Einschränkung regierungsbezirksweit, bietet aber eine ortsgenaue Filterfunktion. Ein weiteres Plus ist, dass die IHK- und HWK-Betriebe (gerne auch andere) gemeinsam für Schülerinnen und Schüler erreichbar sind. Unter der Schirmherrschaft von Regierungspräsidentin Dorothee Feller sind darüber hinaus auch alle Schulen aufgerufen, die Aktion durch die Lehrkräfte zu unterstützen.

Noch können sich Betriebe beteiligen, um online mit potenziellen Auszubildenden ins Gespräch zu kommen. Die Aktion selbst findet in der Zeit vom 8. bis zum 19. März statt. Wenn Sie Interesse haben, sich zu beteiligen, finden Sie alle weiteren Informationen unter www.ausbildungsuchtdich.de.

Die direkte Anmeldung für Betriebe ist unter dem folgenden Link möglich: https://2021.ausbildungsuchtdich.de/unternehmen.

Dietmar Bergmann