Elternbeiträge Kitas

Informationen für Eltern in Nordkirchen, Südkirchen und Capelle, deren Kinder in Kindertageseinrichtungen betreut werden:

Für die Kinderbetreuung gilt aktuell ein eingeschränkter Pandemiebetrieb, sodass in Kindertageseinrichtungen nur noch in festen Gruppen betreut werden darf.

Damit das organisatorisch umgesetzt werden kann, wurden gleichzeitig die Betreuungsumfänge in den Kindertageseinrichtungen für jedes Kind um 10 Wochenstunden gekürzt. Darüber hinaus wurden die Eltern gebeten Ihre Kinder, wenn es irgendwie geht, zu Hause zu lassen und nur dann in die Kindertageseinrichtung zu bringen, wenn dies unbedingt erforderlich ist.

Um die Bereitschaft der Eltern, dem Apell Folge zu leisten, sowie die zusätzlichen Belastungen durch den kommenden eingeschränkten Pandemiebetrieb zumindest in wirtschaftlicher Hinsicht abzufedern, hat der Kreis Coesfeld nach Abstimmung mit den Städten und Gemeinden im Kreisjugendamtsbezirk entschieden, die Elternbeiträge für die Kindertagesbetreuung für den Monat Januar 2021 auszusetzen.

Folglich erfolgt für Januar kein Einzug der Elternbeiträge der Gemeinde Nordkirchen.

Sofern Sie selbst die Elternbeiträge überweisen, brauchen Sie diese für den Monat Januar 2021 nicht überweisen bzw. bekommen diese im Falle einer bereits getätigten Zahlung erstattet.

Kontakt im Rathaus
Heike Syska

Diese Regelungen gelten zunächst nur für den Monat Januar. Es bleibt abzuwarten, was die weiteren Beratungen und Bewertungen zwischen Bundeskanzlerin und den Ministerpräsidenten der Länder ergeben. Auf deren Basis werden dann die weiteren Entscheidungen getroffen.

Dietmar Bergmann