Rückgabefrist verlängert - Mietspiegel - Datenerhebung

Mietspiegelerstellung lebt vom Mitmachen

Die Fragebögen für die Erstellung des Mietspiegels sind verteilt.

Jetzt kommt es darauf an, dass möglichst alle Fragebögen ausgefüllt wieder bei der Geschäftsstelle des Gutachterausschusses für Grundstückswerte im Kreis Coesfeld eingehen. „Mitmachen ist das A und O, um einen aussagekräftigen Mietspiegel erstellen zu können“, darauf wurde nochmals von der Geschäftsstelle des Gutachterausschusses aufmerksam gemacht. Aus diesem Grund wurde die Rückgabefrist der für die Erstellung des Mietspiegels notwendigen Fragebögen bis zum 09.10.2020 verlängert.

Es ergeht nochmals die Bitte an alle, die einen Fragebogen erhalten haben, diesen umgehend auszufüllen und per Fax, E-Mail oder Freiumschlag an die Geschäftsstelle des Gutachterausschusses zurückzusenden.

Hier nochmals die Telefonnummer bei Rückfragen zum Mietspiegel bzw. zum Fragebogen: Anne Schumacher (Geschäftsstelle des Gutachterausschusses) 02541/186814 oder anne.schumacher(@)kreis-coesfeld.de.

[Artikel vom 20.08.2020]

In Zusammenarbeit mit der Gemeindeverwaltung und der Geschäftsstelle des Gutachterausschusses für Grundstückswerte im Kreis Coesfeld sowie den Mieter- und Vermieterverbänden soll für die Gemeinde Nordkirchen ein neuer Mietspiegel erstellt werden. Die Gültigkeit des jetzigen Mietspiegels läuft zum 01.12.2020 aus.

Ziel ist es, das Mietniveau auf dem Wohnungsmarkt transparent zu gestalten, um letztlich Streit zwischen den Mietparteien zu vermeiden. Ferner liefern Mietspiegel wichtige Daten, um die Beschaffung und Bewertung von Informationen über Vergleichsmieten im Einzelfall zu erleichtern. Benötigt werden Informationen über Wohnungen, die nicht preisgebunden vermietet sind.

Der Kreis Coesfeld schickt allen, die in Nordkirchen ein Wohnobjekt vermietet haben, per Post ein Fragebogen zu mit der Bitte, diesen bis zum 11.09.2020 ausgefüllt per Freiumschlag oder per Fax an die Geschäftsstelle des Gutachterausschusses zurückzusenden. Erstmalig besteht auch die Möglichkeit, den Fragebogen online auszufüllen und zu übermitteln. Der Fragebogen ist veröffentlicht auf der Homepage des Kreises Coesfeld unter https://www.kreis-coesfeld.de/mietspiegel.

Die Daten werden absolut vertraulich behandelt, eine Einsichtnahme Dritter ist ausgeschlossen. Wichtig ist, dass möglichst alle Befragten ihren Fragebogen zurücksenden. Denn der Mietspiegel ist umso aussagekräftiger, je mehr Befragte sich an der Erstellung beteiligen.

Sind ausreichend Fragebögen in der Geschäftsstelle des Gutachterausschusses eingegangen, wird mit der Auswertung begonnen, sodass der neue Mietspiegel dann zum 01.12.2020 zu erhalten ist (per Auslage im Rathaus sowie per Download).