Kommunalwahl 2020

Zur Kommunalwahl am 13. September 2020 wurden insgesamt 14 Wahlbezirke gebildet: sieben Wahlbezirke in Nordkirchen, vier in Südkirchen und drei in Capelle. Zusammen mit zwei Briefwahlvorständen werden somit 16 Wahlvorstände mit jeweils sieben Personen besetzt.

Insgesamt benötigt die Gemeindeverwaltung hierfür 112 Helferinnen und Helfer. Für den Einsatz am Wahltag werden noch Helferinnen und Helfer ab 16 Jahre gesucht, die daran Interesse haben und sich aktiv daran beteiligen möchten, die Wahlen ordnungsgemäß durchzuführen. Während des Wahltages gibt es für jeden Helfer eine mehrstündige Pause und es wird ein Erfrischungsgeld für die Urnenwahlvorstände in Höhe von 50 Euro und für die Briefwahlvorstände in Höhe von 30 Euro gezahlt.

Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte kurzfristig beim Wahlamt im Rathaus, Laura Quante, laura.quante(@)gemeinde.nordkirchen.de, Telefon 02596 917-130.