Infoabend Capeller Straße

Am Montag, 28.10.2019, findet um 19:30 Uhr in der Grundschule in Südkirchen, Hauptstraße eine öffentliche Informationsveranstaltung zum zukünftigen Baugebiet „Capeller Straße“ in Südkirchen statt.

Es handelt sich hierbei um die frühzeitige Beteiligung der Öffentlichkeit nach dem Baugesetzbuch. In der Veranstaltung wird der erste Entwurf des Bebauungsplanes erläutert.

Alle Interessierten haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen und Stellungnahmen abzugeben.

Die Pläne sehen vor, Flächen für Einzel- und Doppelhäuser und Mehrfamilienhäuser auszuweisen und alternativ eine sogenannte „Tiny-House“–Siedlung in einem bestimmten Bereich des Gebietes auszuweisen. Der Bauausschuss hatte die Verwaltung damit beauftragt, den Bedarf an Flächen für sog. „Tiny-Häuser“, also kleine Wohnhäuser mit wenig Wohnraum, zu prüfen. Hierzu werden Informationen gegeben.

Bürgermeister Dietmar Bergmann zu der Planung: „Die Nachfrage nach den Baugrundstücken ist in der Gemeinde Nordkirchen ungebrochen hoch. Die Möglichkeiten der Nachverdichtung sind in den jeweiligen Innenbereichen der Ortsteile endlich, daher müssen wir uns auch, um den großen Wohnbedarf zu decken, mit weiteren Baugebieten beschäftigen.“

Kontakt im Rathaus
Josef Klaas