Lange VHS-Nacht

Anlässlich des 100-jährigen Bestehens der Volkshochschulen findet dieses Jahr zum ersten Mal eine bundesweite Lange Nacht der Volkshochschulen statt. Der VHS-Kreis Lüdinghausen ist dabei!

Am 20. September öffnet der VHS-Kreis Lüdinghausen ab 18 Uhr die Türen zum Bauhaus der Burg Lüdinghausen. Sie sind herzlich eingeladen, einen abwechslungsreichen Abend zu verbringen.

Bundesweit öffnen am 20. September (Freitag) die Volkshochschulen ihre Türen, um unter dem Motto „zusammenleben.zusammenhalten“  das 100jährige Bestehen der Volkshochschulen in diesem Jahr zu feiern und die neuen VHS-Angebote vorzustellen.

Die Geschäftsstelle Lüdinghausen des Volkshochschulkreises Ascheberg, Lüdinghausen, Nordkirchen, Olfen und Senden  beteiligt sich an der Aktion und öffnet von 18 - 21 Uhr das Bauhaus der Burg Lüdinghausen. Das Programm in Lüdinghausen bietet für jeden etwas und reicht von Live-Karikaturzeichnen mit Kursleiter Olaf Preiß über Improvisationstheater mit Kursleiterin Simone Kulke bis hin zu Ausstellungen der Foto-AG von Hubert Dieckmann und der Kunstkurse von Gesine Maicher. Für den Sprachenbereich reicht die Kursleiterin Macia Otero kulinarische Vokabeln (Tapas con vocabulario). Ein VHS-Quiz rundet das Programm ab. Als Gewinne winken Wertgutscheine für mehrere VHS-Kurse.

Die Mitarbeiterinnen der Volkshochschule und die neue Leiterin, Andrea Bauhus M.A., präsentieren das neue VHS-Programm, das am 31. August erstmalig als Jahresheft erschien, und freuen sich auf den Austausch mit allen Interessierten.

Anmeldungen zu Kursen im Herbst- und Frühjahrssemester sind vor Ort möglich.

www.vhs-luedinghausen.de

Programm Lange VHS-Nacht