2022 - Nordkirchen feiert 1000. Geburtstag

Die erste historisch nachweisbare Nennung Nordkirchens datiert auf das Jahr 1022. Diesen 1000. Geburtstag möchten wir gemeinsam mit Ihnen feiern.

1.000 Jahre jung - Sei dabei!

Begonnen hat alles mit der öffentlichen Ideenwerkstatt am 8. Mai 2019. Rund 50 interessierte Bürgerinnen und Bürger haben dort viele interessante und spannende Ideen zusammengetragen.

Aus der Ideenwerkstatt heraus hat sich dann ein Lenkungskreis aus interessierten Vereinsvertretern und Bürgern sowie aus Vertretern der Gemeinde Nordkirchen gebildet. Der Lenkungskreis begleitet seitdem den Planungsprozess des Jubiläumsjahres intensiv.

„Ziel ist es, ein attraktives Programm über das ganze Jahr 2022 verteilt auf die Beine zu stellen“, erläutert Bürgermeister Dietmar Bergmann den Planungsprozess. „Funktionieren kann das jedoch nur mit der Unterstützung der örtlichen Vereine, Organisationen, Unternehmen und Privatpersonen. Wir laden diese herzlich ein, sich zu beteiligen und mit einer eigenen Aktion, einer kleinen oder größeren Veranstaltung das Programm zu bereichern."

Eine eigene Veranstaltungs-Website zum Jubiläumsjahr wird erstellt.

Sie möchten sich beteiligen?

Egal, ob sich örtliche Vereine, Unternehmen, Institutionen oder Privatpersonen mit einer bereits bestehenden Veranstaltung, einem Produkt oder mit einer ganz neuen Idee beteiligen möchten, wir freuen uns auf Ihre Beschreibung.

Nutzen Sie dafür bitte den folgenden Meldebogen (PDF 135 KB)

Nehmen Sie gerne Kontakt zu unserer Tourist Information auf, unter Tel. (02596) 917-500 oder per E-Mail an tourismus(@)nordkirchen.de

Sie möchten als Sponsor unterstützen?

Wenn Sie das Jubiläumsjahr als Sponsor unterstützen möchten, wenden Sie sich gerne an unseren Wirtschaftsförderer.

Kontakt:
Manuel Lachmann

Tourist Information

Unsere Internetseite zum Jubiläumsjahr

Auf unserer Webseite zum Jubiläum der Schlossgemeinde finden Sie das komplette Jahresprogramm, aktuelle Ankündigungen und Hinweise sowie viele Hintergründe zu 1000 Jahren Nordkirchen.