2022 - Nordkirchen feiert 1.000 Geburtstag

Im Jahr 2022 feiert die Gemeinde Nordkirchen ihren 1000. Geburtstag.

Die Vorbereitung für das Jubiläumsjahr läuft.

Begonnen hat es mit einer öffentlichen Ideenwerkstatt am 8. Mai 2019. Rund 50 interessierte Bürgerinnen und Bürger haben dort bereits viele interessante und spannende Ideen zusammengetragen.

Aus der Ideenwerkstatt heraus hat sich ein Lenkungskreis aus interessierten Vereinsvertretern und Bürgern sowie aus Vertretern der Gemeinde Nordkirchen gebildet. Der Lenkungskreis begleitet den Planungsprozess des Jubiläumsjahres intensiv.

„Ziel ist es, ein attraktives Programm über das ganze Jahr 2022 verteilt auf die Beine zu stellen“, erläutert Bürgermeister Dietmar Bergmann den Planungsprozess. „Selbstverständlich geht das nur mit der Unterstützung der örtlichen Vereine und Organisationen."

Veranstaltungen melden

Für örtliche Vereine und Organisationen, die sich mit einer Veranstaltung am Jubiläumsjahr beteiligen möchten, wurde ein Meldebogen entwickelt.

Die ausgefüllten Meldebogen nimmt die Tourist Information Nordkirchen entgegen.

Weiter zum Meldebogen (PDF 90 KB)

Tourist Information