Neujahrskonzert 28.01.2017

Das Jugendsinfonieorchester spielt am 27.01.2018 in Nordkirchen

Die Gemeinde Nordkirchen lädt herzlich ein zum Neujahrskonzert des Jugendsinfonieorchesters des Musikschulkreises Lüdinghausen.

Unter dem Motto "Tanz zu neuen Welten" setzen wir Kurs auf das Jahr 2018 und brechen auf in die unendlichen Weiten. Wir betrachten das beschwingte Ballett der Sterne und lassen uns anstecken von mitreißenden Rhythmen.

Mit dabei sind Werke der kompletten Strauß-Familie. Hinzu kommt die wohl bekannteste Sinfonie aus der Feder von Antonin Dvorak. Damals war noch das ferne Amerika ein Symbol für Aufbruch und die Hoffnung auf ein besseres Leben. Heutzutage stehen dafür bemannte Marsmissionen ohne Rückkehroption. Aber auch dafür hat das Jugendsinfonieorchester das passende Instrumentarium gefunden.

Hollywood hat uns schließlich nicht nur die Sprachsteuerung und den Tablet-Computer geschenkt, sondern auch den passenden Soundtrack für die lange Reise durchs All. Und so machen wir uns auch auf den Weg zu einem "Star-Trek" der besonderen Art.

In Nordkirchen findet das Konzert statt

am Sonntag, 28.01.2018,
im Forum der Johann-Conrad-Schlaun Schule.

Eintritt: 7,50 €
Kinder bis einschl. 14 Jahren sind frei, benötigen aber dennoch eine Eintrittskarte.

Vorverkaufsstellen:

Kulturamt der Gemeinde Nordkirchen