Christbaum schmücken

Kita-Kinder der Kinderheilstätte schmückten den Christbaum im Rathaus.

Bunt, weihnachtlich und einladend haben Kinder der Heilpädagogischen Kindertagesstätte der Kinderheilstätte einen Weihnachtsbaum im Foyer des Rathauses geschmückt.

„Bereits seit vielen Jahren schmücken wir im Advent unseren Eingangsbereich weihnachtlich“, erläutert Bürgermeister Dietmar Bergmann. „In diesem Jahr haben wir erstmalig einen großen Christbaum aufgestellt.“

Petra Dornhege-Mertens, Mitarbeiterin von Dietmar Bergmann, kam vor 14 Tagen die Idee und hat sie in Absprache mit Cornelia Nürnberger, die sich sonst um das Tannengrün und die Lichterkerzen kümmert, direkt in die Tat umgesetzt. „Mit Hilfe des Bauhofes und Hausmeister Andreas Appel, vor allem aber auch mit Hilfe der vielen Kinderhände“, betont sie, „Die Kitaleiterin Maria Arnschink hat auf meine Anfrage, ob ihre Kinder den Baum mit selbstgebastelten Christbaumanhängern schmücken würden, direkt zugesagt.“

Die Kinder haben heute (29.11.) das Rathaus gestürmt und den Baum geschmückt. Die Erzieherin Celina Frahme von der Kinderheilstätte findet solche Aktionen sehr gut: „Weihnachten aus Kindersicht ist halt immer etwas Besonderes. Sie basteln mit Spaß und Freude. Und wenn dann viele Menschen ihren bunten und fröhlichen Christbaumschmuck sehen können, freut uns das sehr.“

Bürgermeister Dietmar Bergmann bedankt sich bei den Kindern mit ein paar Süßigkeiten für ihre Hilfe. Im nächsten Jahr ist wieder eine Baumschmuckaktion geplant, dann allerdings vielleicht mit Kindern aus einem anderen Kindergarten oder aus der Grundschule. Wer Interesse an einer solchen Aktion hat, meldet sich gerne im Rathaus.

Petra Dornhege-Mertens
E-Mail petra.dornhege-mertens(@)nordkirchen.de

Bürgermeister Dietmar Bergmann verteilt Süßes als Dankeschön.
Den Kindern hat es Spaß gemacht. Dankeschön!