Feuerwehrzufahrt

Bauarbeiten am Feuerwehrgerätehaus Südkirchen

An der Zufahrt zum Feuerwehrgerätehaus in Südkirchen ist damit begonnen worden, die baufällige Stützmauer an der Grundstückszufahrt, die den Höhenunterschied zum tieferliegenden Nachbargrundstück ausgleicht, zu ersetzen.

„In diesem Zusammenhang kommen wir den Wünschen der Feuerwehr auf eine verbreiterte Zufahrt, die durch eine Mittelinsel in Ein- und Ausfahrt getrennt wird, nach und schaffen zusätzliche Sicherheit für die Einsatzkräfte“, so Bürgermeister Dietmar Bergmann.

Ebenfalls werden die bisher nur geschotterten Stellplätze unmittelbar an der Cappenberger Straße gepflastert und stehen weiterhin im Tagesgeschäft auch den Erzieherinnen und Eltern des benachbarten Kindergartens zur Verfügung.