Volkstrauertag am 19.11.2017

In allen drei Ortsteilen der Gemeinde Nordkirchen finden am Sonntag, 19. November 2017, Gedenkfeiern für die Toten und Opfer der beiden Weltkriege und der herrschenden Gewalt auf der ganzen Welt statt.

Alle Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen, ein Zeichen zu setzen gegen Krieg, Gewalt und Terror.

Die Gedenkfeiern werden gestaltet von den Bürgerschützenvereinen.

Ortsteil Nordkirchen
Die Heilige Messe in der Pfarrkirche St. Mauritius beginnt um 09:30 Uhr, im Anschluss (ca. 10:30 Uhr) folgt die Prozession zur Kriegergedächtniskapelle mit Kranzniederlegung. Der Trommelzug der Kinderheilstätte sowie der Männergesangverein Harmonie begleiten die Veranstaltung.

Ortsteil Südkirchen
Die Heilige Messe in der Pfarrkirche St. Pankratius beginnt um 11:00 Uhr. Anschließend (ca. 12:00 Uhr) folgt die Prozession zum Kriegerehrenmal mit Kranzniederlegung. Ein Trompeter wird die Veranstaltung begleiten.

Ortsteil Capelle
Treffpunkt ist um 10:00 Uhr an der Pfarrkirche St. Dionysius. Von dort startet die Prozession zum Kriegerehrenmal mit Kranzniederlegung mit Begleitung des MGV Cäcilia.