ZukunftsLAND verbindet

Im westlichen Münsterland wird seit dem Jahr 2010 im Zuge des NRW-Strukturförderprogramms "Regionale 2016" an Projekten gearbeitet, die die Region fit für die Zukunft machen. Zahlreiche Zukunftsprojekte werden entwickelt.

Im Vordergrund steht das Miteinander: Politik, Verwaltungen, Wirtschaft, Bildungseinrichtungen, Verbände, Vereine und viele Bürgerinnen und Bürger der Region arbeiten gemeinsam an den Projekten. Von Mai 2016 bis Sommer 2017 werden diese Zukunftsprojekte vorgestellt.

Unter dem Motto "ZukunftsLAND verbindet" findet in diesem Zeitraum das Präsentationsjahr der Regionale 2016 statt - mit vielen Veranstaltungen, Kulturevents, Führungen und Touren im westlichen Münsterland.

Weiter zum Veranstaltungs-Programm www.zukunftsland-verbindet.de

Regionale 2016

Nordkirchener Regionale-Projekte

Die Gemeinde beteiligt sich mit folgenden Projekten an der Regionale 2016:

WasserWege – Stever
Die Stever mit ihren zahlreichen Zuflüssen bietet unter natürlichen Bedingungen offene Lebensräume für eine artenreiche lebendige Umwelt. Eingriffe des Menschen haben diese Lebensräume beschränkt. Ein Bündel von Maßnahmen soll dem Wassernetz seine vitalen Funktionen zurückgeben. Die Gemeinde Nordkirchen beteiligt sich mit dem Teilprojekt "Vom Dach in den Bach".
(Projektstatus A)

Weiter zur Homepage wasserwege-stever.de

WohnZukunft Südkirchen
Gemeinsam mit den Bewohnern und Immobilieneigentümern soll der Ortsteil Südkirchen der Gemeinde Nordkirchen mit seinen großen Einfamilienhausgebieten der 1950er bis 1980er Jahre demografiefest und für die Zukunft fit gemacht werden.
(Projektstatus A)

Weiter zur WohnZukunft auf nordkirchen.de

Nordkirchen – Auf dem Weg zur inklusiven Gemeinde

Spätestens seit der UN-Behindertenrechtskonvention hat das Schlagwort Inklusion Konjunktur. Die Gemeinde Nordkirchen will es für sich mit Inhalt füllen eine umfassende Inklusionsstrategie entwickeln und umsetzen.
(Projektstatus B)

Weiter zur Homepage nordkirchen-inklusiv.de

Regionale 2016

Sie suchen Informationen zu den Nordkirchener Regionale Projekten? Auf den Internetseiten der Regionale 2016 finden Sie diese und alle weiteren Projekte ausführlich erläutert.

Weiter zur Homepage