Die Geburt eines Kindes ist immer ein Wunder!

Die Verantwortung über unsere Kinder liegt in erster Linie bei den Eltern. Doch auch die Gemeinde Nordkirchen möchte sich dieser wichtige Aufgabe nicht entziehen.

Elternbegleitbuch

Das ist Leo. Er ist 2016 geboren.

Familien können sich nach der Geburt eines Kindes bei der Familienmanagerin Klara Döbbelin-Südfeld melden. Diese besucht sie dann gerne zu Hause, um über deren Bedürfnisse in der nun anstehenden wichtigen neuen Lebensphase zu sprechen.

Bei dieser Gelegenheit überreicht sie ein Begrüßungspaket. Es enthält neben dem Elternbegleitbuch des Kreisjugendamtes und vielen Informationen rund um das erste Lebensjahr dank einiger Nordkirchener Gewerbetreibenden und Vereine kleine Geschenke und Gutscheine.

Viertes Kind

Wenn in einer Familie ein viertes Kind geboren wird, gratuliert die Gemeinde gerne mit einem Geldgeschenk.

Siebtes Kind

Eltern von sieben Kindern haben die Möglichkeit, bei der Gemeinde Nordkirchen für das siebte Kind eine Ehrenpatenschaft des Bundespräsidenten zu beantragen.

Kinderkliniken und Gynäkologie

St. Franziskus-Hospital Ahlen

Vestische Caritas-Kliniken Datteln

Ev. Krankenhaus Hamm